Открыть входную дверь

У некоторых из нас в жизни бывали случаи, когда по возвращению домой ломался ключ в замке входной двери. Что, конечно же, является достаточно серьезной проблемой, но поправимой. Чтобы не ломать конструкцию, что может2584 вылиться в немалые деньги на замену, можно попробовать открыть ее нижеописанными манипуляциями. В этом вопросе нам поможет наличие нехитрого инструмента и умение им пользоваться, а именно: плоскогубцы, пилочка от лобзика, болгарка, дрель, отвертка, ломик.

Итак, приступим. Для начала необходимо вытащить сломанный ключ, что застрял в замочной скважине. Здесь нам пригодится пилочка от лобзика (ее можно одолжить ну хотя бы у соседа). Ее нужно вставить в замочную скважину таким образом, чтобы она зубьями была направлена вверх. После этого медленно поворачиваем пилочку, стараясь зацепить ключ. В случае удачного зацепления вытаскиваем его оттуда.

825Бывает, что часть ключа торчит из замочной скважины, то возможно с помощью плоскогубцев открыть входные двери и вытащить его. Для этого нужно инструментом зацепить выглядывающую часть и, прилагая определенное усилие, повернуть ее в нужном направлении, куда поворачивается ключ, открывая при этом замок. Открыв таким способом дверь, сломанный кусок вытаскиваем на себя.

Если же таким способом удалось вытащить только ключ, то, скорее всего проблема заключается в самом замке. В этом случае следует добраться к внутреннему механизму, проще это сделать если установлен «английский» замок. Для этого с помощью дрели высверливаем замочный цилиндр, после чего удаляются «личинки», а далее в образовавшемся отверстии с помощью изготовленных металлических крючочков зацепляется приводной механизм, от чего запорные ригели выпадут в корпус замка.

Когда монтаж двери сделан не качественно, то просматривающиеся через щель ригели замка можно перерезать с помощью болгарки. Также если входная дверь имеет пусть и небольшие люфты, можно поддеть ее с помощью большой отвертки и ломика, что позволит определить уязвимые места, ввиду чего ее можно попробовать открыть, не прибегая к повреждению дверного полотна.

Существует еще и экстремальный способ – попадание в свою квартиру через 785соседский балкон, на который можно решиться при наличии определенных навыков, в ином случае риск совершенно не оправдан.

Во всех иных случаях благоразумнее будет обратиться к услугам службы, специалисты которого при наличии подтверждающего документа о принадлежности к этому адресу, без проблем и совсем быстро откроют дверь.